Refugee Advisory Council Application (Russian)

A refugee resettlement caseworker helping two recently resettled refugees at his office in Baltimore

Участие в Консультационном совете по делам беженцев в рамках программы CORE


CORE – программа технического содействия, которая объединяет и поддерживает сотрудников по переселению беженцев в глобальном масштабе для проведения действенной Культурной ориентации. Мы работаем с Центрами поддержки при переселении (RSC) и Агентствами по переселению (RA) над улучшением Культурной ориентации, которую беженцы получают перед отъездом в Соединенные Штаты и по прибытии туда. В настоящее время мы нанимаем членов Консультационного совета по делам беженцев при CORE, и ищем людей, которых интересует участие в таком совете. 

Обзор программы и должности:

Биржа ресурсов по культурной ориентации (CORE), реализуемая силами IRC, представляет собой программу технического содействия, которая объединяет и поддерживает сотрудников по переселению беженцев в глобальном масштабе с целью обеспечения действенной культурной ориентации (CO), помогающей беженцам достичь самостоятельности в Соединенных Штатах Америки. В рамках этой работы CORE организует и управляет сайтом CORE , платформой обучения, сайтом Resettlement Navigator, а также мобильным приложением Settle In. CORE финансируется Бюро по народонаселению, беженцам и миграции при Государственном департаменте США.

CORE обращается к ранее переселенным беженцам с предложением временно, на годичный срок, на неполной ставке поработать в Консультативном совете по делам беженцев (RAC). В состав RAC входят до 20 бывших беженцев, переселенных в рамках Программы допуска беженцев в Соединенные Штаты (USRAP). В качестве членов RAC отобранные консультанты будут согласованно работать с Специалистом по информации о беженцах и другими штатными сотрудниками CORE над предоставлением целевой обратной связи и информации, которая будет положена в основу инициатив CORE как поставщика технического содействия по вопросам Культурной ориентации (CO).

Для участия в RAC потребуется сплоченная командная работа, а также способность выделять в среднем по 5-8 часов в месяц на протяжении 12 месяцев. Это конкурентная и платная должность. Заявители должны проживать на территории Соединенных Штатов в результате переселения на основании  Программы допуска беженцев в Соединенные Штаты (USRAP). Для участия в деятельности RAC заявители должны писать и говорить на одном из следующих языков: арабский, бирманский, дари, английский, руандийский, русский, испанский, и/или суахили.

Основные обязанности:

  • cотрудничать со Специалистом по информации о беженцах, штатными сотрудниками CORE и иными участниками RAC с целью усиления голоса беженцев и предоставления адресной обратной связи по темам, связанным с культурной ориентацией (т.е., жилье, культурная адаптация, занятость, здравоохранение и т.д.) посредством обсуждения в фокус-группах, индивидуальных собеседований или иных методов тестирования и/или опроса с акцентом на пользователя;
  • по мере необходимости рассматривать материалы в преддверии совещаний, а также предлагать обратную связь, включая справки, видеозаписи и иную информацию, предназначенную для использования в отношениях с вновь прибывающими беженцами;
  • присутствовать на индивидуальных и групповых ежемесячных совещаниях в виртуальном пространстве;
  • по мере необходимости выполнять домашние задания или предварительные работы, участвовать в сеансах конференцсвязи, опросах и иных задачах, определенных в техническом задании по проекту. Некоторые примеры объемов работ включают, помимо прочего:
    • пользовательское тестирование цифровых платформ CORE, обращенных к беженцам, COREnav и Settle In;
    • индивидуальные собеседования и обсуждения в фокус-группах по темам, касающимся разнообразия, справедливости и инклюзивности;
    • предоставление обратной связи в отношении обращенных к беженцам ресурсов CORE, как то справочной информации и видеозаписей CORE по теме «Как взаимодействовать с полицией».

Требования к должности:

  • доказанная на деле способность к слаженной совместной работе в командной среде;
  • прочные навыки коммуникации, способность давать открытую и честную обратную связь в групповой обстановке или при индивидуальном контакте;
  • энтузиазм в отношении инноваций и лидерство среди беженцев в рамках программы переселения, способность к и заинтересованность в работе с CORE на временной основе в порядке консалтинга;
  • способность выделять в среднем по 5-8 часов ежемесячно в виртуальной среде на протяжении 12 месяцев;
  • способность читать и говорить на одном или нескольких из следующих языков: арабский, бирманский, дари, английский, руандийский, русский, испанский и/или суахили. При необходимости, CORE предоставит устный перевод;

основы цифровой грамотности и цифрового доступа, включая способность подключиться к телефонному совещанию или звонку по системе Zoom с телефона, планшета или компьютера при стабильном подключении к интернету; способность просмотра онлайновых документов и интернет сайтов; способность выполнения бумажной работы в режиме онлайн.

Условия работы: работа в удаленном режиме; время от времени может потребоваться работа по вечерам с учетом разницы часовых поясов.

Мы являемся работодателем равных возможностей и ценим разнообразие в своей компании. Мы не осуществляем дискриминации по признаку расы, религии, цвета кожи, национального происхождения, пола, гендера, гендерного самовыражения, половой ориентации, возраста, семейного статуса, ветеранского статуса или инвалидности. Мы обеспечим, чтобы инвалидам были представлены разумные условия для участия в процессе подачи заявок и собеседования при приеме на работу, для выполнения важнейших рабочих функций, а также для получения иных выгод и привилегий в связи с работой. С запросами о размещении просим обращаться к нам.

Как мне подать заявление?

The application for participating in the Refugee Advisory Council requires submitting a brief survey and your resume. If Для подачи заявки на участие в Консультационном совете по делам беженцев требуется представить краткий обзор и ваше резюме. Если вы заинтересованы в подаче заявки на участие в Консультационном комитете по делам беженцев, выполните указанные ниже шаги:

  1. Откройте эту ссылку, чтобы получить доступ к должностной инструкции, и выберите ваш язык. Если вы не можете выбрать свой язык, то вы можете получить доступ к должностной инструкции на следующих языках: арабском, бирманском, дари, английском, руандийском, испанском, и/или суахили.
  2. Ответьте на приведенные в заявлении вопросы, а затем приложите к заявлению свое резюме. Если вы не смогли приложить свое резюме к заявлению о приеме на работу, вы также можете направить нам электронное письмо напрямую по адресу coresourceexchange@rescue.org.
  3. Подайте ваше заявление.

После подачи вашего заявления мы свяжемся с теми из вас, кто отвечает требованиям для проведения собеседований. При необходимости CORE обеспечит устный перевод на собеседованиях. Потенциальным участникам следует заранее сообщить о необходимости в устном переводе. Кроме того, вся переписка по электронной почте будет осуществляться в основном на английском языке, а CORE предоставит перевод переписки по мере необходимости.

Сведения о Консультационном совете по делам беженцев и часто задаваемые вопросы

Консультационный совет по делам беженцев (RAC) – формализованное пространство, позволяющее выслушать отзывы ранее переселенных беженцев касательно их опыта в плане Культурной ориентации и состоявшегося переселения в Соединенные Штаты. Члены RAC будут способствовать улучшению Культурной ориентации в интересах будущих клиентов, переселяемых в рамках Программы USRAP.

RAC состоит из разнообразной группы беженцев и/или лиц, подавших заявки на специальные миграционные визы (SIV), которые находятся в Соединенных Штатах последние 6-24 месяца. Это – формальное пространство для предоставления адресной обратной связи относительно ресурсов и инициатив CORE; конкретные индивидуальные потребности в услугах по-прежнему должны доводиться до местного Агентства по переселению.

Да, это конкурентная платная должность на неполной ставке. Участники нанимаются по договору на срок не более 12 месяцев. Оплата участникам производится по ставке 40 долларов за час.

Для участия в RAC участники должны проживать в Соединенных Штатах и завершить процедуру переселения в рамках Программы приема беженцев в Соединенные Штаты (USRAP) за прошедшие 6-24 месяца. Участникам не требуется знать о программе CORE и ее работе, но они должны обладать опытом в том, что касается процесса переселения беженцев и, сообразно обстоятельствам, Культурной ориентации. Кроме того, участники должны быть в состоянии принять на себя обязательства о предоставлении услуг в течение 12 месяцев. Полный перечень требований, приводится в должностной инструкции.

CORE ищет 10-12 участников, которые в последние 6-24 месяца были переселены силами внутреннего Агентства по переселению в рамках Программы приема беженцев в США. В идеале, в составе RAC должны быть представлены разнообразные точки зрения. Таким образом, CORE ищет участников в возрасте от 18 до 64 лет из каждого из указанных ниже регионов:

  • Ближний Восток
  • Африка к югу от Сахары
  • Восточная Европа
  • Юго-Восточная Азия и Афганистан
  • Латинская Америка

Заявки рекомендуется подавать лицам, имеющим разнообразный жизненный опыт. Разнообразный жизненный опыт может включать, помимо прочего, опыт в отношении расы, способности, гендера, половой ориентации, религии, этнической принадлежности и/или национального происхождения.

Участники должны быть в состоянии читать и разговаривать на одном или нескольких из указанных ниже языков: арабский, бирманский, дари, английский, руандийский, русский, испанский, и/или суахили.

Базовый уровень владения английским языком желателен, но не обязателен. При необходимости будет предоставлен устный перевод. Потенциальным участникам следует заранее указать о потребности в устном переводе. Кроме того, CORE будет по мере необходимости предоставлять письменные переводы ознакомительных материалов, рабочих таблиц или документов.

Чтобы обеспечить географический охват в масштабах США, участники должны быть способны выполнять работу RAC в виртуальной среде. Хотя программа CORE сделает все от нее зависящее для работы с людьми, имеющими различный уровень цифровой грамотности, участники должны обладать базовым уровнем компьютерной грамотности и доступа. Сюда входит способность подключения к телефонной конференции или совещанию по системе Zoom с использованием телефона, планшета или компьютера при стабильном подключении к Интернету.

Участники возьмут на себя обязательства по оказанию услуг на протяжении 12 месяцев; сюда входит проведение кратких ежемесячных совещаний по системе Zoom, а также одного или двух более крупных проектов, как то обсуждение в рамках фокус-групп, собеседований и/или пользовательского тестирования. Дополнительная информация о проектах, над которыми участники будут работать в этом году, приводится в должностной инструкции.

Месячные совещания занимают от 60 до 90 минут и проводятся в виртуальной среде. Даты и время месячных совещаний будут определяться по согласованию с участниками и персоналом CORE. Участникам потребуется устойчивое подключение к сети интернет, а также доступ к компьютеру или планшету, чтобы присутствовать на виртуальных совещаниях по системе Zoom, или же способность подключиться к звонку с использованием мобильного телефона. В некоторых случаях могут потребоваться предварительные работы, однако программа CORE доведет до адресатов все объемы работ до месячного совещания.

Чтобы подать заявление, следуйте шагам, описанным здесь. Когда мы получим ваше заявление, мы проведем с вами собеседование, если вы будете выбраны в качестве участника.